2020/10/15
キッチンの仕事を始めてから、最初の休日。
1日目は水曜日で映画が5ドルで見ることが出来る日なので、TENETを見に行った。ネタバレ等を見て内容を理解しようとしてから行こうと思っていたが時間が無くて、逆行するということだけ理解して行った。内容はかなり難しく、英語もほぼほぼ分からなかったので、途中でウトウトしてしまった。1回では理解出来ないらしいので、また内容を理解してから行きたい。日本のTwitterでもバズっていたがNew Zealandでも人気らしく若い人がたくさん来ていた。映画のCMでAKIRAとGhost in the Shellもやるらしい…。水曜日にやるのであれば(休みなので)、見に行きたい。
キッチンの仕事は重労働でかなり疲れてしまう。そもそも刺激剤が無いと、どんな仕事でもまともに働くことが困難であることが分かった…。
キッチンの難しいポイントとしては、まずやることがけっこう多いことだ。洗い物、酢飯を作る作業、照り焼きソースの充填、資材の運搬、温度チェック、しかも狭いところで熱い釜や思い米の運搬等インシデントに気をつけながら作業を行い、オープンキッチンなので、周りの目も当然あり衛生面でも気をつけないといけないので、かなり消耗してしまう。ただ逆に言えば、これだけ重労働なので、簡単に替わりがきくかというとそうはいかないため(ボーダーも開いていないし…。)、あまり周りから詰められることは無いと思う。教えて頂いた同僚もかなり優しかった。遅刻に気をつけて、ある程度愛想よく振る舞って、そこそこ頑張ればなんとかやっていけると思いたい。
木曜日は背中の近トレと散髪をした(いつものバーバースクール)。かなりいい人に当たって良かった。
コメント
コメントを投稿